2010年7月29日

アボカド21、23、ゴッドハンド

アボカド23個目の栽培開始。21男は、そろそろあきらめ時か。
IMG_6019.jpg

お昼ごはんは、「ゴッドハンド」へ。
ひやかけ中+かきあげ
IMG_6020.jpg
おいしかったです。

高松市内町4−1

今日の鉄
IMG_6021.jpg
IMG_6022.jpg

今日のおみやげ。とらやのむしパン。限定品に弱い・・・
IMG_6024.jpg
IMG_6025.jpg
おいしかったです。

2010年6月19日

アボカド22、21、20、19、14

本日、アボカド22個目栽培開始。
IMG_5764.jpg
小瓶が無かったんで、14男の鉢に直植え。
IMG_5765.jpg
19男は、芽が出てます。

他の近況を
14男は、こんな感じ。水を切らしたか何かで、枯れかけてたけど、復活の兆し。
IMG_5766.jpg
左が21,右が20
IMG_5767.jpg
20男のほうは、根っ子が出てます。


まとめ
現在、生き残っている(と思われるのは)

アボカド10 2006.9.30〜 現在、実家に
アボカド13or14・・・以降、14にしておきましょう。2008.1.24〜
アボカド19 2010.4.14〜 14と同じ鉢

アボカド20 2010.4.16〜 ごはんですよの容器
アボカド21 2010.4.21〜 無地容器
アボカド22 2010.4.14〜 14、19と同じ鉢

2010年5月 3日

アボカド20、21、サイクリング、などなど

今日のアボカド。皮をむきました。21が窮屈そうだったんで、容器を入れ替え。
IMG_5179.jpg

こくどう丸
IMG_5180.jpg

自転車でぶらぶらと・・・
IMG_5181.jpg
IMG_5182.jpg

晩御飯は、すきやきの残り汁にうどんを入れて
IMG_5185.jpg

最近はまってるブランド(さとの雪)。
IMG_5186.jpg
おすすめは・・・紙パック入り、充てん、もめん、きぬの順かな。

2010年4月21日

アボカド21

今日の船
IMG_5035.jpg

アボカド・・・21個目
IMG_5036.jpg
21個目(左)と20個目のツーショット
IMG_5037.jpg

今日のお昼ご飯は、ガストで日替わりランチ。
IMG_5039.jpg